Писатель Александр Ковалевский Александр Владимирович Кобизский
Воскресенье, 19.11.2017, 13:14
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Проигрыватель
Статистика
Форма входа
Теги
Александр Ковалевский The Beatles Битлз Джордж Харрисон Книжный Клуб Джон Леннон Пол Маккартни Ринго Старр Ушба Yesterday Эверест George Harrison коррупция восхождения горы скалолазание экстрим Альпинизм СССР
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Сайт Все о Битлз
Главная » Статьи » Мои статьи

Обойти грозу
Ближайший рейс в Киев был только через три дня, поэтому Алексей с Инной решили возвращаться в родной Слобожанск через Москву, регулярным рейсом авиакомпании Аэрофлот.

Когда они заняли свои места в эконом-классе «Боинга-767», Алексей, заметив, что Инна нервничает, стал развлекать ее анекдотами на авиационную тему, на память правда приходили в основном анекдоты в стиле черного юмора, вроде такого:

Командир экипажа диспетчеру: «У нас горят оба двигателя и сейчас отвалится крыло — что делать?»
Диспетчер: «Повторяйте за мной — Отче наш иже еси…»
— А веселее у тебя в запасе ничего нет? — поинтересовалась Инна.
— Есть: беседуют в самолете две блондинки — одна говорит другой: что ты все о самолетах, да о самолетах — с поездами тоже аварии бывают. Вот шел как-то поезд, а в него самолет врезался…
— Кхм, — хмыкнула Инна — Ты что, издеваешься надо мной?
— Нет, — возразил он, — ты же не блондинка. А что касается черного юмора — проверено: он отлично снимает напряжение, особенно в экстремальных ситуациях.
— Может ты и прав, — согласилась она.

«Уважаемые дамы и господа! Командир корабля и экипаж рады приветствовать вас на борту нашего самолета…» — раздался в салоне усиленный микрофоном приятный голос стюардессы.

Прослушав стандартное приветствие и информацию о предстоящем полете, все пассажиры по требованию стюардесс пристегнули ремни и самолет пошел на взлет. Вскоре ровное гудение двигателей перешло в грозный рев — огромный лайнер вздрогнул и, набирая скорость, понесся по взлетной полосе. Разогнавшись до предела, самолет мягко оторвался от земли и стал уверенно набирать высоту.

Когда табличка «Пристегнуть ремни» погасла, притихший во время взлета народ загалдел, стюардессы начали разносить прохладительные напитки. В салоне постоянно слышался негромкий шум голосов на фоне успокаивающего ровного гула турбин. Удобно устроившиеся в креслах Алексей с Инной беззаботно дремали почти весь полет, пока самолет вдруг сильно тряхнуло. Инна встревоженно посмотрела в иллюминатор — небо за бортом потемнело от надвигающего на них грозового фронта, в котором, как в кипящем котле клубились черные облака, пронизанные ломаными линиями огненных молний, освещавших набрякшие тучи изнутри таинственным пульсирующим светом.
— Потрясающее зрелище! — поделилась она своими впечатлениями с Алексеем.
— Да уж, на земле такое не увидишь… — отозвался он.

Тем временем болтанка усиливалась. В салоне тревожно загорелась табличка «Пристегнуть ремни», работавшие на полных оборотах двигатели надрывно взревели и нос «Боинга» начал задираться вверх.
— Решили, видно, обойти грозу сверху, — прокомментировал Алексей происходящее Инне. Вряд ли он был бы так спокоен, если б он знал, какая неразбериха царила сейчас в кабине пилотов, мат и крики которых беспристрастно фиксировал «черный ящик».

Поняв, что грозовой фронт обойти не удается, командир экипажа запросил у диспетчера разрешение подняться на более высокий эшелон, причем уже в тот момент он сомневался в том, сможет ли подняться на такую высоту: «еще хрен наберем его» — сказал он диспетчеру, тем не менее начал набор высоты при запредельном угле атаке.

Когда командир корабля доложил диспетчеру, что борт занял затребованный эшелон, второй пилот заметил, что самолет снижается.
— Куда снижаемся?! Ставь номинал! — закричал командир.
— Есть номинал, — ответил ему бортинженер, однако турбинам явно не хватало мощности — из-за нехватки кислорода начался «помпаж» двигателей и «Боинг» сорвался в плоский штопор, но экипаж пока не замечал, что их самолет падал, как осенний лист, хвостом вниз, вращаясь вокруг своей оси.

В лобовое стекло бил град и многотонный лайнер болтало, как былинку. При ослепительном блеске молний пилоты лишь видели бушующие в середине грозовой тучи воздушные потоки, огромные, как водопады, они с головокружительной быстротой то низвергались вниз, то устремлялись вверх. Все вокруг словно закипело. Воздушный корабль то подбрасывало на сотни метров вверх, то швыряло вниз.
— Ну ни хрена себе шарашит, — с трудом удерживая штурвал, проворчал командир.
— Мама не горюй… — покачал головой второй пилот.
— Еще и град, в бога душу его мать… — в сердцах выругался командир. — Васек, — обратился он к штурману, — в сторону можно куда еще от этой долбанной грозы отойти?
— Нет, — ответил помрачневший штурман.
— Передайте, что мы снижаемся, и у нас сильная болтанка, черт бы ее побрал… — сказал командир.
Второй пилот сообщил диспетчеру, что они снижаются, и в это время в кабине в который раз пропищал сигнализатор запредельного угла атаки, который срабатывал, когда самолет слишком сильно задирал нос.
— Спокойно, — сказал экипажу командир. — За кренами смотрите.
— Номинал, — ответил ему второй пилот.
— Блин, генераторы вылетают, — сообщил бортинженер. — Помпаж. Снижаемся. Командир, помпаж!
— Скорости смотрите, скорости! — выкрикнул командир.
— Ну, упала чуток, — отозвался штурман.
— Да нет, нормально, — возразил второй пилот.
— На себя тяни, на себя, — сказал ему командир. — Штурман, твою мать, какой курс?
— Мы только кружимся, — обескураженно ответил тот.
— Снижаемся… Снижаемся… Кажется, это плоский штопор, — запаниковал второй пилот. — Что делать, командир?!
— Высота какая? Какая высота?! — спросил командир.
— Высота 3000, Вань, 3000! — ответил ему штурман.
— Ё-мое! — воскликнул командир.
— Падаем! — закричал бортинженер.
— Боже мой... — вымолвил побелевший как мел второй пилот.
— Не паникуй, Андрюха! А ну давай от себя! — приказал второму пилоту командир.
— Так мы ж итак падаем? — недоуменно переспросил тот.
— Твою мать, я же ясно сказал: от себя! — заорал командир. — Только так мы можем набрать нужную скорость и выйти из штопора! Ты меня понял, блин?!
— Понял, командир. Даю от себя…

«Боинг» клюнул вниз и вошел в крутое пике. И пассажиры и стюардессы решили что это уже все, конец…

— Леша, неужели мы сейчас все погибнем? — судорожно вцепившись в него, спросила Инна.
— Нет. Этого не может быть, потому что этого быть не может, — погладив ее волосы, как можно спокойнее ответил Алексей, и действительно он твердо верил в то, что ничего страшного с ними не случится. После того, что ему удалось живым вернуться с Эвереста, не получив даже обморожений, просто невозможно было поверить в то, что они разобьются на этом пикирующем «Боинге».

В кабине же пилотов напряжение достигло апогея.
— А теперь давай на себя, на себя, на себя! Андрюха, тяни на себя! На себя, Андрюха!!! — истошно кричал командир второму пилоту, с ужасом наблюдая, как неотвратимо стремительно к ним приближается земля…
Две тысячи метров — выйти из пике не удается, тысяча семьсот… тысяча пятьсот… тысяча двести… девятьсот метров… семьсот… и только когда уже до земли оставалось чуть более четырехсот метров нос самолета начал подниматься и на трехстах метрах пикирование перешло в горизонтальный полет.
— Теперь взлетный! — смахнув со лба пот, скомандовал командир.
— Есть взлетный! — живо откликнулся бортинженер.

Задрожав всем корпусом, «Боинг» на взлетном режиме вырвался из сплошной стены ливня на голубой простор ясного, безоблачного неба и тут же кабина и весь салон самолет озарились солнцем. Никогда еще Инна, да и остальные пассажиры так не радовались солнцу, как сейчас. Набрав крейсерскую скорость, самолет поднялся на заданный диспетчером эшелон. Старшая стюардесса, как ни в чем не бывало поведала пассажирам о температуре за бортом, и в Москве, прибытие в которую ожидалось через пятьдесят минут.
— Ну, и что это было? — придя в себя, спросила Инна у Алексея.
— Высший пилотаж, — ответил тот. — О, у меня есть по этому поводу анекдот.
— После того, что мы чуть не разбились, ты еще способен травить анекдоты? — поразилась его самообладанию Инна.
— Чуть не считается, — отмахнулся он. — Короче, слушай анекдот: один летчик-истребитель перешел в гражданскую авиацию. Однажды пилотирует он Ту-154, вдруг видит рядом какой-то самолет пристроился. Ну, он вводит тушку в крутой вираж, делает полубочку, идет в штопор, выводит у земли самолет из пике и свечкой взлетает вверх. «Ушел», — облегченно думает он. Тут в кабину на карачках вползает стюардесса: «Командир, если следующим упражнением собираетесь заняться ковровым бомбометанием, то у пассажиров накопилось довольно много того, что можно использовать в качестве бомб...»
— Лешка, ты неисправим! — усмехнулась она. — А насчет высшего пилотажа, то выписывать такие фигуры на пассажирском самолете, как сейчас было, — это, круто, конечно. Но с меня таких «американских горок», на сегодня, пожалуй, хватит. В общем, из Москвы давай поедем домой лучше на поезде. Как говорят, тише едешь, дальше будешь.
— На поезде, так на поезде, — согласился он.

Рейс Пекин-Москва благополучно приземлился в Шереметьево-2. Командир экипажа за этот рейс поседел…

© Александр Кобизский. Отрывок из романа «Время оборотней»


P.S.

Приведенные переговоры экипажа — расшифровка «черного ящика», разбившегося под Донецком ТУ-154. В художественном же произведении во власти автора спасти попавший в грозу авиалайнер, что я и сделал в своем романе.




Категория: Мои статьи | Добавил: kobizskiy (28.09.2009)
Просмотров: 1046 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017 Писатель Александр Ковалевский
Я в контакте © Перепечатка материалов сайта "ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КОБИЗСКИЙ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса сайта http://alexdetektiv.do.am/ Альпэкстрим Rambler's Top100