Писатель Александр Ковалевский Александр Владимирович Кобизский
Воскресенье, 19.11.2017, 13:06
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Проигрыватель
Статистика
Форма входа
Теги
Александр Ковалевский The Beatles Битлз Джордж Харрисон Книжный Клуб Джон Леннон Пол Маккартни Ринго Старр Ушба Yesterday Эверест George Harrison коррупция восхождения горы скалолазание экстрим Альпинизм СССР
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Сайт Все о Битлз
Главная » Статьи » Мои статьи

Краткая история The Beatles в фотоальбоме. Гл. 6 Мировые турне
 
 
 
В июне 1964-го началось мировое турне «Битлз». Они побывали в странах Скандинавии, в Голландии, Гонконге, Австралии и Новой Зеландии. Часть турне прошла без Ринго, который попал в больницу с тонзиллитом. Отменить концерты «Битлз» не могли, поэтому пришлось заменить Ринго Джимми Никола —  студийным барабанщиком из Лондона.

 

 
 

 

 

Ринго Старр: «Моя болезнь стала катастрофой. Было ужасно досадно. Мне казалось странным, что они уехали без меня. Они взяли вместо меня Джимми Никола, и я решил, что больше им не нужен, – вот такие мысли вертелись у меня в голове».
 
 

                  «Битлз» выступают без Ринго

  

Джордж Мартин: «Они чуть было не отказались от турне по Австралии. Джордж – верный друг, он заявил: «Если с нами нет Ринго, мы уже не „Битлз“. Не понимаю, почему мы должны выступать, лично я не собираюсь». Нам с Брайаном понадобилось долго убеждать Джорджа, что если он откажется, то подведет всех.
 

Джимми Никол, отличный барабанщик, поехал с ними и выучил все партии Ринго. Само собой, ему пришлось репетировать с ребятами. Он приехал на «Эбби‑Роуд», и они прогнали все свои песни, чтобы он разучил их. Он прекрасно справился со своей задачей, а сразу после турне был всеми забыт».

 

 

 

Возвращение Ринго после болезни

 

 

  
 
 
Пол Маккартни: «Триста тысяч человек встретили нас в Аделаиде, словно героев. Джордж тоже махал толпе. Там мы побывали в городской ратуше в центре города, где собрались чуть ли не все жители. Если бы сутки назад мы были никому не известны, мы бы, наверное, сошли с ума, но мы привыкали к этому постепенно, поэтому остались в здравом рассудке (но не слишком). Мы просто были очень довольны тем, что собираем столько народу».

 

 

 
 
Джордж Харрисон: «Мы постоянно фотографировали их – с балконов, через заднее стекло машин в кортеже. Мы были приятно удивлены хорошим к себе отношением и тем, насколько мы здесь популярны. Все повторяли: «Людей собралось больше, чем во время визита королевы». Но ведь ее пластинки не становились хитами».

 

 
Во время концертов «Битлз» все заглушал шум и крики зала. Крики сливались в один непрерывный гул.
 
 
Джордж Харрисон: «Все турне перемешались у меня в голове».
 
 
 
 
Ринго Старр: «Я ничем не мог щегольнуть, не мог использовать ни один из приемов – ни дробь, ни сбивки, ни вставки, – мне приходилось все время просто держать ритм, чтобы они не сбились. Мне оставалось только одно: держать ровный ритм и пытаться по губам понять, что именно они поют, или сообразить по их движениям, что, черт возьми, происходит. Если я пытался что-нибудь изобразить, это все равно терялось в шуме. Но я не разочаровывался, потому что в шестидесятые годы мы отправлялись в турне, чтобы продавать пластинки, которые фаны покупали и слушали, а мы получали свои авторские отчисления – по пенни за пластинку».

  

 
Пол Маккартни: «Нас спрашивали: „Неужели вас не раздражает весь этот шум, визг девушек?“ Нам он не мешал, иногда даже скрывал погрешности, когда мы фальшивили. Из-за шума фальшь не слышали ни мы, ни они».
 
 
 
 
 
 
 
 

После Австралии и Новой Зеландии «Битлз» вернулись в Англию на мировую премьеру „A Hard Day's Night“ на Пиккадилли. Опять собрались толпы народа. После Лондона ожидалась премьера на севере, в Ливерпуле.

 

 

Мировая премьера „A Hard Day's Night“ на Пиккадилли

 
 

Ринго и Пол в кинотеатре «Pavilion» на премьере фильма „A Hard Day's Night“ (режиссер — Ричард Лестер)

 
 
Джон и Джордж в кинотеатре «Pavilion» на премьере фильма „A Hard Day's Night“ 
 

Пол Маккартни: «Помню, вся Пиккадилли была забита людьми. Мы рассчитывали подъехать в лимузине, но пробраться сквозь толпу не смогли. Мы не испугались, толпы нас никогда не пугали. Люди всегда были настроены дружелюбно, среди них не попадалось злых или недовольных».

 

Вскоре после премьеры «A Hard Day’s Night» вышел одноимённый альбом группы, впервые не содержавший ни одной заимствованной песни. И фильм, и пластинка вызвали восторженные отзывы прессы, а выдающийся американский композитор и дирижёр Леонард Бернстайн, прослушав альбом «A Hard Day’s Night», назвал Леннона и Маккартни «лучшими композиторами-песенниками со времён Шуберта».

 

Продолжение:

Краткая история The Beatles в фотоальбоме. Гл. 7 На пике творчества

 

Категория: Мои статьи | Добавил: alexdetektiv (13.04.2009)
Просмотров: 1156 | Теги: The Beatles | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017 Писатель Александр Ковалевский
Я в контакте © Перепечатка материалов сайта "ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КОБИЗСКИЙ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса сайта http://alexdetektiv.do.am/ Альпэкстрим Rambler's Top100