Писатель Александр Ковалевский Александр Владимирович Кобизский
Воскресенье, 19.11.2017, 13:16
Меню сайта
Проигрыватель
Статистика
Форма входа
Calendar
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Теги
Александр Ковалевский The Beatles Битлз Джордж Харрисон Книжный Клуб Джон Леннон Пол Маккартни Ринго Старр Ушба Yesterday Эверест George Harrison коррупция восхождения горы скалолазание экстрим Альпинизм СССР
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Сайт Все о Битлз
Главная » 2010 » Август » 26 » Презентация романа «Время оборотней»
23:18
Презентация романа «Время оборотней»
Писатель Александр Ковалевский. Время оборотней. Издательство: «Клуб Семейного Досуга» В августе 2010-го издательством «Клуб Семейного Досуга» издан мой новый роман  «Время оборотней» 

Во время свадебного путешествия бесследно исчезает круизная яхта с молодоженами, проводившими медовый месяц на необитаемых островах Мальдивского архипелага. На поиски пропавших новобрачных отправляются детективы частного сыскного агентства «Интерпоиск». Тропический шторм, кораблекрушение, поединки с акулами, схватки с бандитами, расследование загадочного убийства в новом остросюжетном детективе А.Ковалевского.

Язык: русский
Обложка: Переплет
Страниц: 272
Формат: 135x205 мм
Издательство: «Клуб Семейного Досуга»
Серия: Криминальный талант
Год издания: 2010

ВРЕМЯ ОБОРОТНЕЙ


Предисловие

За полтора века своего существования детективный роман значительно изменился как по форме, так и по содержанию. Детективная история — это уже давно не только убийство старинным кинжалом вначале, отравление ядом в середине, несколько подозреваемых, проницательный старомодный сыщик и театральное разоблачение под занавес. Современный мир требует от истории с острым сюжетом не отрываться от жизни. Потому действенный арсенал, благодаря которому читатель и любит такие книги, нынче нужно использовать для того, чтобы в доступной форме снова и снова рассказывать о том, с какими проблемами сталкивается современный человек и, главное, почему такие проблемы не решить росчерком пера и высочайшим указом.

Александр Ковалевский — один из тех отечественных авторов, к которым очень подходит упомянутое всуе слово «современный» и чьи романы не вписываются в очерченную выше несколько старомодную, нафталинную, хотя и действующую схему, традиционно определяющую жанр. Новый его роман «Время оборотней», как и предыдущие, уже знакомые читателю, являет собой образец крепко сбитой жанровой прозы. Книги Ковалевского занимательны и прочитываются за два-три вечера. Однако за внешней легкостью, как часто бывает в подобных случаях, скрывается оригинальная творческая манера автора.

Он принадлежит к тому редкому типу пишущих людей, которых можно назвать повествователями.
Конечно же, книга богата на сюжетные повороты, нестандартные ситуации, которые по ходу действия приходится разруливать героям, и представляет собой смесь детективного романа с приключенческим. Постоянные читатели снова встретятся здесь с одним из сквозных героев Ковалевского — Сергеем Сокольским, в прошлом — начальником уголовного розыска города Слобожанска (вымышленного, но местами очень напоминающего Харьков), а теперь — частным сыщиком. Есть в романе и дерзкое похищение, и морские пираты, и необитаемый остров, на котором нужно выжить. А еще — горные вершины, безбрежная водная гладь и каменные джунгли больших городов. Там обитают хищники пострашнее акул: гомо сапиенс, разумные люди, готовые зубами рвать друг друга ради денег и власти.
Роман «Время оборотней» — наиболее «многолюдный» из всех, уже написанных Александром Ковалевским. И оттого криминальная драма, которую разворачивает перед нами автор, становится более выпуклой и многогранной. Переплетая судьбы незнакомых поначалу людей тонкими, но крепкими нитями, автор не изображает из себя кукловода, лишь дергающего за эти ниточки. Ему гораздо важнее влезть в шкуру своих персонажей, каждый из которых представляет собой определенный типаж. Высказать свое личное мнение по поводу того, что с подобными людьми происходит и как они, эти люди, видят окружающий жестокий мир и себя в нем. Большинство событий, случающихся с теми или иными героями, автор описывает в манере рассказчика, повествователя. Для него важна не только зрелищность, на которой зацикливаются многие создатели современных криминальных романов, но и тонкое понимание сути этих событий.

Подобный прием, когда детективная интрига — важная, но не основная составляющая истории, а приключения — не самоцель, как раз и характеризует те изменения, о которых упомянуто в начале. Эффектное разоблачение преступника уже давно не самоцель современного остросюжетного романа. Важнее — показать причины того, что случилось, предостеречь не всех, но каждого от неразумных шагов и дать несколько советов по выживанию в больших городах. Эти традиции, заложенные в американском остросюжетном криминальном романе еще в 1930-х годах, оказались наиболее демократичными. И успешно развиваются по сей день, проникая уже не только в криминальную литературу. Автора книги, которую вы собрались прочесть, смело можно назвать их достойным продолжателем.
Нескучного чтения.

Андрей Кокотюха

 Александр Ковалевский 7 книга ВРЕМЯ ОБОРОТНЕЙ
Отрывок из романа «Время оборотней» можно прочитать здесь

В Украине роман «Время оборотней» можно приобрести в Интернет-магазине Книжного Клуба «Клуб Семейного Досуга»


В РФ в Интернет-магазине

В Белоруссии в Интернет-магазине


Заказать книгу с доставкой в любую страну Европы можно в Интернет-магазине


В США в Интернет-магазине Biblio-Globus USA


В Казахстане в Интернет-магазине


В Узбекистане в Интернет-магазине

Просмотров: 918 | Добавил: kobizskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017 Писатель Александр Ковалевский
Я в контакте © Перепечатка материалов сайта "ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КОБИЗСКИЙ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса сайта http://alexdetektiv.do.am/ Альпэкстрим Rambler's Top100