Писатель Александр Ковалевский Александр Владимирович Кобизский
Среда, 20.09.2017, 08:46
Меню сайта
Проигрыватель
Статистика
Форма входа
Calendar
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Теги
Александр Ковалевский The Beatles Битлз Джордж Харрисон Книжный Клуб Джон Леннон Пол Маккартни Ринго Старр Ушба Yesterday Эверест George Harrison коррупция восхождения горы скалолазание экстрим Альпинизм СССР
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Сайт Все о Битлз
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Памяти Джорджа Харрисона
16:28
Памяти Джорджа Харрисона

Сегодня ровно десять лет, как с нами нет Джорджа Харрисона. Он ушел из жизни 29 ноября 2001 года, но не из нашей памяти. Его соло-гитара будет звучать вечно, а его песни, ставшие мировыми хитами, стали классикой рок-музыки.
 В своем прощальном письме Джордж написал:
«…Как обычно после захода солнца я выхожу в сад, чтобы ощутить призрачность и тщету наших дней. И белый пар едва-едва поднимается над землей. И мои любимые белые магнолии так совпадают со мной. И вот я думаю с легкостью о том великом мгновении, когда я окончательно перестану быть Джорджом Харрисоном, исчезнет шелуха магнитофонных пленок, вся эта дурная бесконечная история под названием "Битлз”. И я приподнимусь немного над этим миром и увижу всё в горизонтальном полете. И впервые внимательно рассмотрю свой дом с высоты птичьей органики. Покружу еще немного над своими любимыми игрушками: пластинками, гитарами, портретами дорогих моему сердцу людей. А потом — пряные волны эфира захлестнут меня и унесут в неизмеримые глубины мирозданья…»

В этом письме весь Джордж — самый тихий из «битлов», как его называли в эпоху охватившей мир битломании. Только насчет «дурной истории под названием «Битлз» с ним трудно согласиться, ведь свои лучшие песни он написал, когда был одним из битлов.



Саунд-трек к этому клипу ("While My Guitar Gently Weeps" и соло "Something") сыграл на своей акустической гитаре. Фото слайд-шоу сделал на своем компьютере с архивных видеозаписей «Битлз».
Автор клипа «Памяти Джорджа Харрисона» @ Александр Кобизский

Просмотров: 1046 | Добавил: kobizskiy | Теги: Битлз, The Beatles, George Harrison, Джордж Харрисон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017 Писатель Александр Ковалевский
Я в контакте © Перепечатка материалов сайта "ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КОБИЗСКИЙ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса сайта http://alexdetektiv.do.am/ Альпэкстрим Rambler's Top100