Писатель Александр Ковалевский Александр Владимирович Кобизский
Воскресенье, 19.11.2017, 13:17
Меню сайта
Проигрыватель
Статистика
Форма входа
Calendar
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Теги
Александр Ковалевский The Beatles Битлз Джордж Харрисон Книжный Клуб Джон Леннон Пол Маккартни Ринго Старр Ушба Yesterday Эверест George Harrison коррупция восхождения горы скалолазание экстрим Альпинизм СССР
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Сайт Все о Битлз
Главная » 2009 » Февраль » 23 » Презентация романа «КЛАН»
17:12
Презентация романа «КЛАН»
Писатель Александр Ковалевский. Клан
 
23 февраля 2009 года, в День Защитников Отечества, вышел мой новый роман «КЛАН»

 

От автора

 

Представляя на суд читателей роман «Клан», хочу выразить признательность всем независимым журналистам, разоблачающим своими острыми публикациями коррумпированных чиновников и легализовавшийся криминалитет. Ваши смелые, порой на грани фола, журналистские расследования такого уродливого явления, как отечественная мафия, представленная в нашей стране сросшимися с  коррумпированной властью организованными преступными группировками, очень помогли мне в работе над этой книгой. И не случайно главной героиней этого романа стала молодая журналистка. Корреспондент отдела журналистских расследований Инна Белкина — это  собирательный образ и реального прототипа не имеет. «Клан» — художественное произведение, и все персонажи и события в романе, происходящие на фоне наших реалий,  вымышленные.

 

Несмотря на однозначность названия, эта книга не столько о мафии, сколько о людях, пытающихся этой мафии противостоять. Начав сочинять этот роман, я рассчитывал, что хотя бы в книге добро победит зло, но по ходу развития сюжета герои поступали так, как им диктовала жизнь, и что-то изменить в их судьбе и уберечь от смертельной опасности у меня не получилось. Ведь я не волшебник и творить чудеса не умею, а спасти моих героев, бросивших вызов могущественной мафии, могло только чудо. Киношных супергероев, которых даже пули не берут, в реальной жизни не бывает, и потому я не стал придумывать для своих героев «палочки-выручалки», чтобы спасти их в последний момент. Сказки — это уже другой жанр. Я же описываю реалии такими, какими их вижу, а действительность — такой, какая она есть, и не моя вина в том, что эта действительность порой бывает очень жестокой.

 

Подвергнув своих героев жесточайшим испытаниям, оказавшимся для них за гранью возможного, я все же считаю их скорее победителями, чем побежденными,  и поставил точку в этом романе с гордостью за них. На их месте я поступил бы, наверное, так же. Надеюсь, что эта книга найдет своего читателя и не оставит его равнодушным.

 

 

Отрывок из романа «КЛАН» можно прочитать здесь…

  

В РФ книга «Клан» представлена в Интернет-магазине


Просмотров: 1888 | Добавил: kobizskiy | Теги: Книжный Клуб, Александр Ковалевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017 Писатель Александр Ковалевский
Я в контакте © Перепечатка материалов сайта "ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КОБИЗСКИЙ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса сайта http://alexdetektiv.do.am/ Альпэкстрим Rambler's Top100